今天是:

                      请选择风格!
                      首页 > 今日西昌

                      西昌高铁新城工作推进会召开

                      来源:西昌发布

                      时间:2022-07-17 16:32

                      打印 】【收藏

                      • 分享到:

                      7月15日,西昌高铁新城工作推进会召开。会议听取了关于加快推进高铁新城片区建设行动方案的汇报,会商解决建设推进存在的困难和问题,就贯彻落实州委段毅君书记调研高铁新城建设重要指示讲话精神进行了再安排再部署。

                      州委常委、市委书记马辉出席会议并讲话,市委副书记、市长宋莉,市人大常委会主任余勇,市政协主席曾怀阳出席会议。

                      马辉指出,州委、州政府对西昌高铁新城开发建设高度重视、倾力支持,九届州委第31次常委会会议对新城未来建设发展提出了新要求、寄予了新期望。加快推进高铁新城建设既是当前西昌市委、市政府倾尽全力的头等大事,也是全市广大人民群众热切期盼的重大发展工程,更是奋力推动西昌加快由“邛海时代”迈入“安宁河时代”,实现“把城边江变为城中江,把隔岸观河变揽河入怀”这一西昌营城千年之变宏伟构想的重要支撑。全市上下要进一步提高政治站位,切实担负“极核引领、首位带动”的时代使命,紧扣“一年起步、二年成型、三年成城”的工作总要求,进一步健全完善组织指挥体系、理顺运转机制、瞄准时间节点,振奋精神、铆足干劲,全力以赴打一场漂亮的高铁新城建设攻坚战。

                      马辉强调,要目标坚定、开足马力,定责定量挂图作战、河东河西竞相推进,大干快上、奋楫争先,超常规加快形成基础设施、公益事业、地产开发、产业导入、重大项目“五个方面”齐头并进的良好局面,跑出“新城速度”。要定位高远、追求一流,精准把握新城建设的高质量、高标准、高品质要求,跳出西昌看新城、放眼全省做示范、立足长远开新局,进一步优化功能分区和业态布局,系统提升规划设计水平,构筑“新城高度”。要担当作为、协同发力,以“指挥部+清单制”工作运行模式为抓手,迅速抽调精干力量,建强专班全速运转,凝聚各方智慧拧成一股绳、统筹各方资源形成一盘棋、汇聚各方力量劲往一处使,以“蚂蚁雄兵”的策略,实施千人大会战,迅速铺开作业面,全面形成左右联动、上下贯通、协调配合的工作格局,彰显“新城力度”。

                      会前,马辉、宋莉一行先后来到创新创业中心项目、建昌电影博物馆聚落项目、宁远大道西延线、安宁河大桥、西昌西站站前广场项目等地,一路看现场、听汇报、找问题,督促指导高铁新城完善组织指挥体系、深化基础设施建设、推进重点项目建设等工作,现场定目标、出对策、推落实。

                      市委、市人大常委会、市政府、市政协在家领导同志及市级相关部门、市属国有企业负责人,各项目建设责任单位、施工企业有关负责同志参加。

                      • 主办单位:西昌市人民政府办公室    
                      • 主管单位:西昌市人民政府  网站标识码:5134010013
                      • 蜀ICP备12008330号   川公网安备 51340102000097号
                      又大又紧又爽免费视频