今天是:

                      请选择风格!
                      首页 > 今日西昌

                      西昌市安委会2022年第六次全体成员会议暨第三季度第二次全市安全生产工作会议召开

                      来源:西昌发布

                      时间:2022-07-30 09:57

                      打印 】【收藏

                      • 分享到:

                      7月17日上午,西昌市安委会2022年第六次全体成员会议暨第三季度第二次全市安全生产工作会议召开。州委常委、市委书记马辉出席会议并讲话,市委副书记、市长宋莉主持会议。

                      会议传达学习了李克强总理重要批示暨全国全省安全生产电视电话会议精神,传达了省委王晓晖书记重要批示精神,通报了上半年全市安全生产情况,总结了上半年相关行业、领域安全生产工作情况,分析研判了近期安全生产各类风险隐患,安排部署了下一阶段及“火把节”期间安全生产工作。

                      会议指出,当前高温、暴雨等极端性天气频繁,防范应对突发山洪、山体滑坡、泥石流等自然灾害任务艰巨繁重。全市上下要深入贯彻习近平总书记关于安全生产和防汛减灾的系列重要指示精神,坚决摒除一切麻痹思想、坚决杜绝一切松懈心理,严格按照中央和省、州部署要求,坚持以防为主、防抗救相结合,时刻绷紧安全生产这根弦,始终以“时时放心不下”的责任感,全面紧起来、全员动起来、全程严起来,积极主动作为,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,坚决保障人民群众生命财产安全。

                      会议强调,要坚决做到态度和观念必须全面警觉,深刻汲取近期全省内外发生的安全事故和自然灾害教训,始终保持充满敬畏、如履薄冰、如临深渊的高度警觉,始终树牢打大仗、打硬仗、打恶仗的思想观念,进一步增强底线意识、风险意识、极限意识,全面落实落细各项具体措施,牢牢守住安全底线。要坚决做到体制与机制必须全时在线,进一步加强以责任落实为引领、以措施落实为目标的安全生产体制机制建设,健全24小时应急值班制度、安全生产责任落实体制、安全生产长效管理机制,确保实现以制度先行、制度监督为抓手,推动各项任务、各项工作落地落实。要坚决做到预警与防范上必须坚决果断,聚集提高极端物候气象条件的预警预测准确性、标准性、及时性,进一步加强与各级气象部门的联动,强化现代化天气气象监测预警设备的配备,健全完善全覆盖化预警信息的传递机制,确保各预警信息及时准确传递至最末端。要坚决做到重点与关键必须明确凸显,紧盯防汛防地灾、疫情防控、交通运输、食品安全、景区景点、酒店民宿等重点领域、重点环节、重要部位、重要节点风险隐患,全面开展拉网式排查整治,加强监督检查管理,充分做好应急处置准备。要坚决做到能力与方法必须科学有效,持续提高自身业务素质、强化岗位履职能力,加大各级应急演练频次和力度,充分了解掌握应急处置的基本流程与关键环节,严格落实“三单四图”“三个避让”“三个紧急撤离”等工作要求,科学有序组织撤离,确保“应转必转、应转尽转、应安必安”。要坚决做到履职与值班必须严格严守,严格落实重点时期、节日期间领导带班值班制度,从严从细抓好“火把节”节日期间安全生产、疫情防控、防汛防地灾等各项工作,严肃处理脱岗、漏岗、顶岗,确保节日期间社会大局和谐稳定。

                      查中才、曹伟、徐亚明、罗佳、曾晓云、杨伟洪、马思林、唐国莲,市纪委监委,市安委会成员单位,各乡镇、街道主要负责人参加会议。

                      • 主办单位:西昌市人民政府办公室    
                      • 主管单位:西昌市人民政府  网站标识码:5134010013
                      • 蜀ICP备12008330号   川公网安备 51340102000097号
                      又大又紧又爽免费视频