今天是:

                      请选择风格!
                      首页 > 今日西昌

                      十届西昌市委巡察工作领导小组第3次会议召开

                      来源:西昌发布

                      时间:2022-07-30 10:11

                      打印 】【收藏

                      • 分享到:

                      7月17日,十届西昌市委巡察工作领导小组第3次会议召开。州委常委、市委书记、市委巡察工作领导小组组长马辉出席会议并讲话。

                      会议对十届市委首轮巡察取得的成效给予了肯定,对巡察发现的重点问题进行了点评。会议指出,本轮巡察工作作为十届市委巡察工作的首战,市委巡察办、各巡察组积极主动、精细巡察,团结协作、密切配合,严明纪律、严格要求,取得了一定成效。但也要清醒认识到,首轮巡察仍存在发现问题不够透彻、班子“画像”不够精准、整改建议不够深刻等问题,必须引起高度重视。市委巡察办、各巡察组要深入贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述精神,始终坚守政治巡察定位、精准政治巡察重点,坚持透过现象看本质、透过问题看定位,紧盯重点产业、重大建设、重要投资等领域,重点关注政治建设、项目审批、工程实施、资金使用等内容,准确发现问题、真实反映情况、客观反馈意见,切实为市委加强领导班子和干部队伍建设提供最真实、最有效、最权威的巡察利剑作用。

                      会议强调,要科学合理安排部署第二轮巡察工作,围绕突出“三个聚焦”、重大决策部署落地落实、“关键少数”和“关键岗位”,着力强化专项资金使用、项目招投标过程、项目建设资金使用、拆迁安置资金使用等重点领域的精准精确巡察,确保巡察见真章、动真格、得实效。要围绕做深做细做实巡察“后半篇文章”,严格落实巡察反馈问题整改要求,压实压紧整改主体责任,健全完善常态监督机制,持续深化整改监督检查,不折不扣将巡察发现问题高标准整改到位。

                      会议听取了上半年巡察工作报告,研究部署了下半年巡察工作;审议通过了《十届西昌市委第二轮巡察工作方案》。
                               袁文云、吴开源及市委巡察工作领导小组其他成员参加会议;魏兆刚、胡英、杨开金等6家首轮被巡察单位的分管市委领导,十届市委首轮巡察各组组长、副组长、联络员,市委巡察机构全体干部,市纪委监委、市委组织部有关负责同志列席会议。

                      • 主办单位:西昌市人民政府办公室    
                      • 主管单位:西昌市人民政府  网站标识码:5134010013
                      • 蜀ICP备12008330号   川公网安备 51340102000097号
                      又大又紧又爽免费视频