今天是:

                      请选择风格!
                      首页 > 今日西昌

                      西昌市十一届人民政府党组第8次会议召开

                      来源:西昌发布

                      时间:2022-08-03 10:25

                      打印 】【收藏

                      • 分享到:

                      7月23日,中共西昌市十一届人民政府党组第8次会议召开。市政府党组书记、市长宋莉主持会议并讲话,市政府党组成员参加会议。

                      会议组织学习了习近平总书记近期重要论述,传达学习了省、州近期重要会议精神,研究了防汛防地灾、疫情防控、移风易俗、粮食安全、乡村振兴、食品安全等重点工作,对“双过半”工作进行了总结反思,听取了政府班子成员上半年履行党风廉政建设主体责任情况汇报,并开展了政府班子成员党风廉政集体谈心谈话。

                      会议指出,西昌围绕打造国际生态田园历史文化名城,按照州委“破三、争四、翻番”战略目标,持续推动经济高质量跨越式发展。但是作为全州“极核”“引擎”,上半年主要经济指标不理想,针对存在问题,政府班子成员带头进行深刻反思,既查找了思想根源问题,也剖析了工作方法,厘清了工作思路,坚定了发展信心,在接下来的工作中,将进一步解放思想、拓宽视野,紧紧抓住经济建设这个中心不动摇,冲刺三季度,决战四季度,全力以赴把应有的增长“追回来”,确保实现“全年彩”。高效统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展,着眼助企纾困,着力民生保障,切实做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

                      会议强调,要坚持“三个避让”和“三个紧急撤离”不动摇,密切关注雨情水情汛情变化,做好做足应急转移准备,全力保障人民群众生命安全。要加强地灾重点薄弱环节隐患排查力度,严格落实应急度汛各项措施。要常态化组织防洪防地灾实战演练,周密细致做好应急救援前置准备,不断提升应急处置能力。要抓紧开展物资储备和更新补充,确保关键时刻调得出、运得到、用得上。要全面加强值班值守和信息报送,严格执行领导带班和24小时值班制度,切实筑牢防汛防地灾安全防线。

                      会议强调,要全面激活疫情防控指挥体系,从严从紧做好“入川即检”工作,进一步加强重点场所防控,严格落实火把节期间景区景点各项防控措施,持续提升60岁以上老年人第一剂次接种覆盖率,扎实推动疫情防控各项举措落实落地,坚决筑牢西昌疫情防控严密防线。要落实好最严格的耕地保护措施,严肃查处违规违法占用耕地从事非农建设行为,坚决保数量、提质量、严用途,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,牢牢守住耕地保护红线。要坚决守住不发生规模性返贫致贫的底线,集中力量实施一批补短板促发展项目,扎实推动乡村振兴示范村打造,不断提升西昌城乡居民素质和新时代社会文明程度。要持续开展治理高价彩礼推进移风易俗工作,切实加强组织引导、宣传引导,强化监督执行,着力整治婚嫁彩礼过高、婚嫁事宜大操大办等突出问题。要从严、从紧、从实抓好食品安全工作,扎实开展食品安全日常监管和专项整治,严厉打击食品安全违法违规行为,切实保障广大群众舌尖上的安全。

                      会议听取了政府班子成员上半年履行党风廉政建设主体责任情况汇报后,宋莉对政府班子成员进行了党风廉政集体谈心谈话。宋莉要求,政府党组班子成员要始终保持高度的政治警醒和行动自觉,切实将“一岗双责”落到实处。要推动责任传导,加快构建行之有效的廉政风险防控体系,加强对分管单位和领域的压力传导,严格落实党风廉政主体责任,常态掌握分管单位和领域主体责任落实情况。要突出对分管单位和领域的指导督导,建机制、找问题、补短板,不断推动管党治党责任落地见效。

                      会议还研究了政府党组意识形态工作等事项。

                      • 主办单位:西昌市人民政府办公室    
                      • 主管单位:西昌市人民政府  网站标识码:5134010013
                      • 蜀ICP备12008330号   川公网安备 51340102000097号
                      又大又紧又爽免费视频