今天是:

                      请选择风格!
                      首页 > 今日西昌

                      营商环境再优化,便民服务再升级——西昌市个体工商户综合服务窗口启用

                      来源:西昌市市场监督管理局

                      时间:2022-08-03 11:29

                      打印 】【收藏

                      • 分享到:

                      为深化“放管服”改革,保市场主体,稳就业,进一步激发市场主体活力,西昌市积极探索创新审批服务便民化措施,推进“多点办、集中办、就近办”,在城区增设两个个体工商户综合服务窗口,并于2022年8月1日正式对外投入使用。

                      旨在以人民为中心,创新审批服务便民举措。为切实解决群众跨区域、多头跑等问题,将城区6个辖区所行政审批职责进行了调整。从2022年8月1日起东城、西城、北城、长安、小庙、西郊监管所,不再承担行政审批职责,在城区增设两个个体工商户综合服务窗口(东南片设在市场监管局办公大楼一楼,西北片区设在西昌市场政务中心企业注册登记综合窗口),具体办理全市个体工商户设立、变更、注销登记;食品经营新办、变更、延续、注销许可(备案);食品“三小”备案新办、变更、注销登记的业务。未做调整的城郊监管所继续办理本辖区行政审批业务。但辖区内申请人可自由选择在本辖区监管所就近办理业务,也可选择到个体工商户综合窗口办理业务。

                      优在业务办理全覆盖,强化便民惠民新体验。新建设的综合服务大厅位于市场监管局办公大楼一楼,设置引导咨询区、叫号服务区、线下自助服务区、网上办理自助服务区、证照办理区、档案查询服务区、等待休息区和12315消费者申诉举报中心服务区等各类功能区域,便民服务设施俱全。其中证照办理区共设置服务窗口9个,业务办理实现全覆盖,做到审批办理权限明确,无差别受理、同标准办理。全面实施“网上办、掌上办、一次办”,提高了办事效率,也提升服务质效。整个综合窗口的建设,局党组非常重视,从全局抽调9名服务意识强、综合素质高、业务精炼熟悉的骨干进驻综合窗口。

                      从8月1日正式运行情况看:共排号245户,受理204户,办结54户,其中办理个体登记45户,食品许可4户,三小备案5户,等待受理41户。现场总体运行平稳、有序。

                      下一步西昌市将继续加强对窗口运行管理,进一步优化政务服务,在实践中探索成效,助力我市打造更优营商环境。不断增强群众办事体验感,切实提升群众满意度和获得感。

                      • 主办单位:西昌市人民政府办公室    
                      • 主管单位:西昌市人民政府  网站标识码:5134010013
                      • 蜀ICP备12008330号   川公网安备 51340102000097号
                      又大又紧又爽免费视频