今天是:

                      请选择风格!
                      首页 > 今日西昌

                      市领导走访慰问驻昌部队官兵和优抚对象

                      来源:西昌发布

                      时间:2022-08-05 09:17

                      打印 】【收藏

                      • 分享到:

                      在中国人民解放军建军95周年到来之际,7月31日上午,州委常委、市委书记、市人武部党委第一书记马辉,市委副书记、市长宋莉分别率队走访慰问驻昌部队官兵和重点优抚对象,向他们致以节日的问候和祝福,一同畅叙军民鱼水深情,共同谋划军地建设发展。市人大常委会主任余勇,市政协主席曾怀阳参加慰问。

                      在凉山州森林消防支队,马辉代表市委、市政府向全体消防指战员致以崇高的敬意,并对广大消防指战员为西昌经济社会发展作出的独特奉献表示感谢。马辉指出,历年来森林消防指战员积极投身地方经济社会建设,尤其在森林草原防灭火、抢险救灾等急难险重任务中勇挑重担、勇克难关,发挥了重要作用,做出了突出贡献,用实际行动充分展现了当代军人忠诚卫士的政治本色、英勇顽强的战斗精神。希望你们继续发扬光荣传统,苦练过硬本领,永葆政治本色,以实际行动维护社会大局和谐稳定,共同迎接党的二十大胜利召开。

                      在某驻昌部队汽车营,马辉向官兵送上节日的问候和祝福。马辉指出,西昌卫星发射中心为我国航天事业作出了巨大贡献,作为“北斗”“嫦娥”的“母港”,西昌也因与中心的结缘而蜚声海内外。支持好中心的建设和发展,保障好中心的运行和后勤是西昌党委、政府的职责所在、使命所在。西昌将继续为中心的发展做出更强的保障、提供更好的服务,真正为部队办好实事、解决难题,也期待着中心在未来的使命践行中再立新功,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。

                      马辉在走访慰问某驻昌部队一营时说,强国必有强军,军强必定国强。长期以来,广大官兵始终把驻地当故乡、视人民为亲人,与西昌广大百姓结下了深厚的军民鱼水情,也铸就了西昌全国双拥模范城的金字招牌。奋进新征程、建功新时代,西昌当前的发展正处于重要战略机遇期,离不开驻昌部队的支持和帮助,希望广大官兵牢记强军使命,与我们共同谱写新时代军民鱼水一家亲的最美华章。而西昌也将始终坚持“军地是一家”,真正把部队的事情当自己的事情来办,用心用情做好双拥工作,不断巩固提升军政军民团结的良好局面。

                      在太和镇,马辉与重点优抚对象亲切交谈,希望他们继续永葆激情、不懈奋斗,接续在奋斗中创造更加美好的幸福生活,以崭新的精神面貌迈进新时代、展现新气象、争创新作为。各级各部门也要认真落实优抚政策,持续关心关爱优抚对象,真正让全市优抚对象切实感受到党和政府的关怀与温暖。

                      慰问期间,马辉率队到凉山州森林消防直属大队、凉山森林消防支队西昌大队营地所在地,实地了解部队营区扩建情况,积极协调解决部队实际困难。

                      罗晓强、杨开金、杨伟洪以及市级相关部门主要负责同志参加走访慰问。

                      • 主办单位:西昌市人民政府办公室    
                      • 主管单位:西昌市人民政府  网站标识码:5134010013
                      • 蜀ICP备12008330号   川公网安备 51340102000097号
                      又大又紧又爽免费视频