今天是:

                      请选择风格!
                      首页 > 首页

                      钒钛产业园区简介

                      来源:西昌钒钛产业园区管委会

                      时间:2021-09-15 11:33

                      打印 】【收藏

                      • 分享到:

                      西昌钒钛产业园区距离西昌城区20公里,园区地处著名的攀西裂谷成矿带,矿产资源富集,轻稀土矿储量占全国第一,铜、铅、锌、铝等有色金属十分丰富,是建设综合性、集团性的大型钒钛、钢铁、有色金属、稀土等基地的最佳地区,园区已形成钒钛钢铁冶炼→钒钛钢铁产品加工→装备制造等完整的产业链条,2020年10月30日,整合原西昌钒钛产业园区党工委(管委会)、西昌市太和工业园区党工委(管委会),设立中共西昌钒钛产业园区工作委员会、西昌钒钛产业园区管理委员会,党工委与管委会合署办公。作为凉山州四个省级开发区之一,近年来,西昌钒钛产业园区通过高新技术和先进工艺延伸钒钛产业链,大力发展钒钛、钢铁、建材、高端装备制造等产业,对现有企业实施生态化改造,从而有效推动园区的产业结构升级,促使一批批重点项目落户。

                      园区不断加快生态型园区建设,全力建设生态型产业园区,严把环保大关,西昌钒钛产业园区通过持续推进企业超低排放相关项目建设,加快建成了经久污水处理厂、西溪污水处理站等基础设施建设,以区域环境质量的发展不断引导企业创新发展,在2020年四川省环保厅及经济信息化厅联合发布的四川省2020年“省级绿色制造示范单位”名单中,西昌钒钛产业园区位列其中,2021年4月28日,总投资57亿元的36个项目集中开工。目前,西昌钢钒炉料结构优化项目、西昌钢钒炼铁厂焦炉煤气干法脱硫项目、西昌钢钒焦化化产区域 VOCs 治理等19个项目动工建设,重钢西昌矿业钒钛磁铁矿采选、西昌钢钒烧结机烟气超低排放、西昌钒钛产业园区棚户区改造及配套设施建设等14个续建项目有序推进,力争在十四五期间实现产业转型发展再上新台阶,为地区经济发展做出更大贡献。

                      • 主办单位:西昌市人民政府办公室    
                      • 主管单位:西昌市人民政府  网站标识码:5134010013
                      • 蜀ICP备12008330号   川公网安备 51340102000097号
                      又大又紧又爽免费视频