今天是:

                      请选择风格!
                      首页 > 首页

                      月亮湖公园简介

                      来源:西昌发布

                      时间:2021-09-15 11:33

                      打印 】【收藏

                      • 分享到:

                      西昌素来有“月城”之称,作为西昌市东、西、海三河水环境综合整治项目五大重点工程之一,月亮湖湿地公园建设项目在打造城市景观和改善水环境的同时,也对部分市政交通道路进行了全面打造,这些交通道路的贯通也将为西昌市东、西河两岸交通打开全新局面,月亮湖公园紧扣以月为媒,以水为魂的“月文化”的主题,整体以“月影西昌”为主体,紫色为主色调,打造一个四季有紫、满园飘紫的植物景观,如今,月亮湖公园地建成不仅承担着生态治理重任,更实现了水与城、水与自然的和谐,定义出全新的城市美好生活。

                      满月广场:以音乐喷泉为中心,四周呈扇形分布着台阶看台,沿七彩月桥下设置林荫健身广场和树池座凳,形成休闲、健身、交流的公共开放空间,打造城市生活大舞台,七彩月桥是满月广场的一大亮点,桥的形态极具艺术的韵律感,整体形态蜿蜒如一抹飘带,轻盈灵动,回旋的桥身为游人提供更多观景角度,74580套点光源均匀分布在桥面下方,让七彩月桥与水景喷泉交相辉映,相映成趣。

                      大型文化水秀:水秀以“海上生明月”为演绎主题,分为引月—“月圆花好正时宜,月隐柔情花绽姿”;赏月—“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”;奔月—“起舞弄清影,何似在人间”;追月—“腾焰西昌火箭升,长空万里再峥嵘”;盈月—“大美月城,月满西昌”五个篇章,喷泉表演与灯光相互配合,将灵动的水与跃动的光完美结合,动静相宜,水景艺术与湖岸景观相得益彰。

                      凸月湾:凸月湾,名美景更美,这里结合海绵城市理念与城市公园游憩特点,将内河湿地与河道水面连为一体,真正实现了从河景到湖景的转变,9144平米宽阔开敞的景观湖面,带来不一样的视觉体验,顺着栈道向西而行,蜿蜒的水岸线、丰富滨水生境、静谧的湿地区,都被形态不一的栈道串联起来,一路走来,浅水可亲。

                      儿童活动场:在儿童活动区域,通过构筑如小马、瓢虫等动物造型,以色彩艳丽活泼,多种多样的游玩项目成为孩子们的乐园。阳光下,四处都是活泼的身影和银铃般的欢笑。

                      夜晚的月亮湖公园用光讲述着月湖故事和西昌文化,通过声、光、水、电相结合,用五彩斑斓的灯光开启西昌夜游之旅,描绘出“水光潋滟月湖美,光影余音画中游”的画卷,促进夜游观光的同时带动周边月光经济发展,打造西昌旅游新名片。

                      • 主办单位:西昌市人民政府办公室    
                      • 主管单位:西昌市人民政府  网站标识码:5134010013
                      • 蜀ICP备12008330号   川公网安备 51340102000097号
                      又大又紧又爽免费视频