今天是:

                      请选择风格!
                      首页 > 省政府网信息

                      促进离校未就业高校毕业生就业 四川“一对一”跟踪帮扶

                      来源:四川省政府门户网站

                      时间:2022-08-07 08:36

                      打印 】【收藏

                      • 分享到:

                      ●对有就业意愿的,至少提供1次职业指导,3次岗位推介,1次创业服务和政策扶持

                      ●对有创业意向的,提供创业培训、创业服务和政策扶持

                      ●对缓就业、慢就业、不愿就业者,通过职业指导、参观见学等,帮助转变职业观、就业观、择业观

                      截至目前,全省省内高校离校未就业川籍毕业生人数达9万余名。为促进离校未就业高校毕业生就业,四川将实施“一对一”跟踪帮扶、加密招聘会场次、实施兜底安置等综合举措,确保高校毕业生等青年群体就业局势总体稳定。

                      8月5日,全省高校未就业高校毕业生就业工作视频会召开,通报全省离校未就业高校毕业生情况,并对下一步工作进行部署。四川要求为离校未就业高校毕业生提供实名联系服务,由专人对离校未就业高校毕业生进行“一对一”跟踪帮扶。对有就业意愿的,至少提供1次职业指导,3次岗位推介,1次创业服务和政策扶持。对有创业意向的,提供创业培训、创业服务和政策扶持。对缓就业、慢就业、不愿就业者,通过职业指导、参观见学等,帮助转变职业观、就业观、择业观。

                      “全省还将加密加大线上线下招聘频次。”省就业局负责人介绍,全省公共就业机构将持续广泛收集机关事业单位、各类企业、重大项目等就业岗位需求计划,归集筛选适合毕业生的岗位信息,集中向社会发布并动态更新。未就业毕业生较为集中的市(州),每周至少举办1次专业性招聘活动,每月至少举办1次综合性招聘活动,为高校毕业生提供多元化招聘服务。

                      加大对困难高校毕业生帮扶力度,全省将聚焦脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及残疾和较长时间未就业的五类高校毕业生,实行“一人一档”“一人一策”帮扶,优先推荐岗位、优先落实政策、优先组织培训见习。对通过市场渠道确实难以就业的,通过公益性岗位进行兜底安置。

                      今年以来,我省用改革创新的办法破解高校毕业生就业难题。4月,在全国率先以省政府名义出台“稳就业十五条”,其中为高校毕业生提供政策性适配岗位21.5万个。6月,出台“促进高校毕业生等青年就业十三条”,创新设立3万个公共卫生特别服务岗,招募医药卫生、社会工作等相关专业毕业生从事疫情防控、社区服务等工作。研究开发6000个科研助理岗位,吸纳应届大学毕业生就业。同时,大力实施就业见习岗位募集计划,截至7月底,全省共有见习基地4391家,动态提供见习岗位4.3万个,组织11094名高校毕业生等青年群体参加就业见习。(记者 刘春华)

                      • 主办单位:西昌市人民政府办公室    
                      • 主管单位:西昌市人民政府  网站标识码:5134010013
                      • 蜀ICP备12008330号   川公网安备 51340102000097号
                      又大又紧又爽免费视频