今天是:

                      请选择风格!
                      首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 森林草原防灭火专项整治

                      西昌市审计局多举措落实2022年森林草原防灭火工作

                      来源:西昌市审计局

                      时间:2022-04-12 15:04

                      打印 】【收藏

                      • 分享到:

                      为深入贯彻落实省州市分区分级常态化抓好森林草原防灭火精准防控各项措施,切实做好特殊时段森林草原防灭火工作,西昌市审计局深入琅环镇小沟村多举措落实森防工作。

                      一是西昌市审计局党组书记、局长王宪忠带领班子成员及驻村工作队员到联系的琅环镇小沟村各山头、林区查看森防工作隐患和可燃物清理情况,核实在村放牧人员和特殊人员情况,为下沉开展森林草原防灭火工作做好准备。

                      图为:安排森防工作

                      二是按要求分阶段安排审计干部下沉一线协助琅环镇小沟村开展防火巡查、隐患排查、入户宣传等工作,切实落实各项工作举措,确保小沟村每个山头、每片林区都有人守,有人管。

                      图为:入户宣传

                      三是扎实推进“3·30”警示日暨清明节前后森林草原防灭火重点工作。积极配合琅环镇广泛宣传“3·30”警示日及清明期间文明祭祀,提倡网上祭祀、鲜花祭祀等安全祭祀方式;每天坚持逢人必讲,逢车必检,劝返进入林区的小商贩,常态化做好森防宣传教育,火源管控,最大限度排查风险隐患;告诫村民禁止一切野外用火,严禁在林区吸烟,家中烧火做饭注意烟囱飞出的火点,确保森林草原防灭火人人参与、人人联防,让小沟村群众自觉树立“森林防火、人人有责”的意识,达到群防群治的效果;加强对放牧人员和特殊人群的监管,做到宣传到户到人,叮嘱监护人盯紧看牢,真正把责任落实到人;在护林防火工作中发现的问题及时上报琅环镇,加大问题发现和整改力度;持续做好疫情防控相关工作,对外出务工回村人员逐一排查。

                      全体审计干部认真落实省州市对森林草原防灭火工作的安排部署,坚持人民至上、生命至上,以更高标准、更高要求、更实举措做好森林草原防灭火工作,用实际行动坚决守住“两个确保”底线。

                      • 主办单位:西昌市人民政府办公室    
                      • 主管单位:西昌市人民政府  网站标识码:5134010013
                      • 蜀ICP备12008330号   川公网安备 51340102000097号
                      又大又紧又爽免费视频