今天是:

                      请选择风格!
                      首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 市政府常务会

                      西昌市十一届人民政府召开第14次政府常务会

                      来源:西昌发布

                      时间:2022-08-04 16:44

                      打印 】【收藏

                      • 分享到:

                      7月27日,市委副书记、市长宋莉主持召开十一届市政府第14次常务会议。

                      会议传达学习了近期中央、省、州重要会议精神,研究部署了经济工作、疫情防控、防汛防地灾、安全生产、禁毒防艾、道路交通安全、控辍保学等近期重点工作。

                      会议传达学习了7月23日省委工作会议精神,研究部署了政府系统贯彻落实意见。会议强调,政府系统各部门要认真学习领会省委工作会议精神,进一步解放思想,创新思变,从根本上破解全市经济发展总体不足、不充分,城乡区域发展不协调、不平衡等问题。要围绕州委“破三、争四、翻番”战略目标,当好排头兵,坚决扛起极核引领、首位带动职责使命,锁定目标、强弱补短、奋起直追,努力完成全年经济发展目标任务。要进一步自我增压,多点发力,以更强魄力抓发展,全力打造“天府第二粮仓”,推进西昌钒钛产业园区创建国家、省级高新区,积极协调加快“飞地园区”落地建设。要进一步狠抓落实,多措并举,以更实举措保安全,持续抓紧抓实防汛防地灾等安全生产重点工作。

                      会议传达学习了叶寒冰副省长来凉调研精神,安排部署了我市下步工作。会议强调,要深刻认识禁毒防艾和道路交通安全面临的新形势,坚决克服松懈思想和厌战情绪,持续推进依法治理、源头治理、综合治理、智慧治理。要持续深化道路交通事故预防“减量控大”工作,严查严治道路交通违法行为,严管严控重点车辆和重点驾驶人,坚决遏制重特大事故发生。要健全完善“党政同责、一岗双责、失职追责”责任体系,加强协调联动、资源整合、信息共享,持续强化督促检查和跟踪问效。

                      会议传达学习了7月26日州委书记段毅君来昌调研精神,研究了政府系统贯彻落实意见。会议强调,要科学精准统筹抓好常态化疫情防控、防汛防地灾等当前重点工作,坚决确保人民群众生命财产安全。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,切实做好一标三实、社区警务、轮训提升等工作,为平安西昌建设作出新贡献。要认真做好文化旅游这篇大文章,切实加强文物修缮、收集整理、细节描绘和保护利用,不断提升西昌高质量跨越式发展的文化内涵。

                      会议就疫情防控、防汛防地灾、控辍保学等近期重点工作进行了研究。会议强调,要从严从细落实疫情防控各项措施,把好“入川即检”关口,加强风险人员排查管控,盯紧看牢重点场所,强化景区景点防控,抓实防控能力建设,加快推进方舱隔离点建设和疫苗接种工作,坚决筑牢疫情防控防线。要始终绷紧防大汛、抢大险、救大灾思想之弦,切实加强监测预警,强化跟踪会商研判,深入开展隐患排查整治,完善应急预案、加强实战化演练、做好备战备勤,坚决执行“三个避让”和“三个紧急撤离”刚性制度,坚决确保人民群众生命财产安全。要持续做好控辍保学工作,切实强化宣传教育,重拳出击打击“黑工头”“黑中介”和“黑运输”,严防适龄儿童少年外出务工辍学。

                      会议还就《西昌市重大经济事项决策实施细则(试行)》《西昌市人民政府“三重一大”事项集体决策制度(试行)》《西昌市人民政府常务会议议事决策规则》进行了审议。

                      市政府班子成员出席会议,市政协相关领导列席会议,涉及议题相关市级部门、乡镇、街道主要负责同志分段参加会议。

                      • 主办单位:西昌市人民政府办公室    
                      • 主管单位:西昌市人民政府  网站标识码:5134010013
                      • 蜀ICP备12008330号   川公网安备 51340102000097号
                      又大又紧又爽免费视频